Jumat, 16 Juni 2023

KHATAMAN AL-QUR`AN DI MAS NIPI RAKHA

Amuntai, 16 Juni 2023 - Dalam sebuah perayaan khidmat, santriwati  MAS NIPI Rakha di Amuntai menggelar acara Khataman Al-Qur'an pada tanggal 16 Juni 2023. Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk penghormatan dan dedikasi para santriwati dalam menyelesaikan bacaan Al-Qur'an.

Dalam acara yang dipenuhi oleh aura keheningan dan khidmat, santriwati MAS NIPI Rakha membacakan dan menyelesaikan bacaan Al-Qur'an dengan penuh tekun. Acara Khataman Al-Qur'an ini juga dihadiri oleh keluarga, guru, dan teman-teman mereka, yang memberikan doa serta memberikan dukungan penuh kepada santriwati.

Kepala Madrasah MAS NIPI Rakha, mengungkapkan rasa bangga dan haru atas prestasi para santriwati dalam menyelesaikan bacaan Al-Qur'an. "Khataman Al-Qur'an adalah salah satu momen sakral yang menandakan dedikasi dan keseriusan santriwati dalam memahami dan membaca Al-Qur'an. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka."

Santriwati yang berhasil menyelesaikan Khataman Al-Qur'an merasa bersyukur atas kesempatan dan dukungan yang mereka terima. Mereka berharap, apa yang telah mereka capai akan menjadi bekal spiritual dalam kehidupan mereka selanjutnya.

Acara ini menjadi bukti nyata dari semangat keagamaan dan komitmen para santriwati dalam menjalani pendidikan agama dan memperdalam pemahaman terhadap Al-Qur'an. Semoga, kegiatan Khataman Al-Qur'an ini memberi berkah dan keberkahan bagi para santriwati, serta mendorong semangat keagamaan di MAS NIPI Rakha Amuntai (Humas MAS NIPI Rakha).