Jumat, 16 Juni 2023

APEL MEMPERINGATI HARI LAHIR PANCASILA DI PONPES RAKHA AMUNTAI

Amuntai, 1 Juni 2023 - Kamis (01/6), Pondok Pesantren Rakha Amuntai dengan khidmat dan semangat kebangsaan menggelar apel memperingati Hari Lahir Pancasila. Acara yang dimulai sejak pagi ini bertujuan untuk mengenang dan menghormati kelahiran Pancasila sebagai dasar negara Indonesia.

Ratusan santri dari seluruh tingkatan berkumpul di halaman utama ponpes sejak dini hari. Dalam suasana khidmat, mereka mengenakan seragam lengkap dan membentuk formasi yang rapi sesuai dengan kelompok masing-masing. Para pengurus dan guru ponpes juga turut hadir untuk memantau jalannya acara.

Kyai H. Husin Naparin, Lc, sebagai pemimpin ponpes, memberikan sambutan yang memotivasi para santri untuk selalu menghayati dan menerapkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. "Pancasila adalah landasan negara kita, menghormatinya adalah tugas kita sebagai warga Indonesia," kata beliau.

Acara apel tidak hanya diisi dengan penghormatan bendera dan pidato, tetapi juga diramaikan dengan penampilan seni dari para santri. Mereka menampilkan tarian dan musik tradisional, menunjukkan keberagaman budaya Indonesia yang harus dijaga dan dihargai.

Pondok Pesantren Rakha Amuntai berharap, melalui kegiatan ini, semangat kebangsaan dan kecintaan terhadap Pancasila akan semakin ditanamkan dalam diri santri, menjadikan mereka generasi penerus yang bertanggung jawab dan mencintai negara kesatuan Republik Indonesia (Humas MAS NIPI Rakha).