Selasa, 29 Agustus 2023

MAS NIPI RAKHA SUKSES GELAR ANBK, MENYONGSONG PENDIDIKAN BERKUALITAS

Madrasah Aliyah Normal Islam Putri Rakha memperlihatkan komitmen tinggi dalam penyelenggaraan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang diadakan dari tanggal 28 dan 29 Agustus 2023. Kegiatan tersebut memperlihatkan langkah maju menuju sistem pendidikan yang lebih modern dan transparan.

ANBK adalah suatu bentuk penilaian nasional yang mengadopsi teknologi komputer dalam proses evaluasi kompetensi peserta didik. Madrasah Aliyah Normal Islam Putri Rakha memastikan bahwa para santriwati yang mengikuti ANBK dapat melakukan ujian dengan lancar, memanfaatkan teknologi sebagai alat bantu untuk mengukur kemampuan mereka.

Pada kegiatan ANBK ini, para santriwati mengikuti ujian komputer yang terstruktur, mengacu pada kurikulum nasional. Materi ujian mencakup berbagai mata pelajaran inti seperti Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Para santriwati diberikan kesempatan untuk mengukur pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan mereka dalam konteks akademik.

Kepala Madrasah Aliyah Normal Islam Putri Rakha, Ustadz H. Ahmad Subehan, Lc., S.Pd.I, menyampaikan, "ANBK adalah salah satu tonggak penting dalam pendidikan modern. Kami berkomitmen untuk memberikan fasilitas terbaik kepada siswi untuk menghadapi ujian dengan baik dan mendorong peningkatan kualitas pendidikan di madrasah kami."

Kegiatan ANBK ini juga memfasilitasi santriwati untuk memahami tata cara dan prosedur ujian berbasis komputer, mempersiapkan diri dengan lebih baik, dan meningkatkan pengalaman dalam menggunakan teknologi.

Dengan penyelenggaraan ANBK yang sukses, Madrasah Aliyah Normal Islam Putri Rakha memperlihatkan tekadnya dalam mengikuti perkembangan teknologi pendidikan dan menyediakan lingkungan yang mendukung kemajuan akademik bagi para siswi. Diharapkan, hasil ANBK akan menjadi pedoman bagi peningkatan pendidikan di masa mendatang (Humas MAS NIPI Rakha).