Sabtu, 05 Agustus 2023

SANTRIWATI MAS NIPI RAKHA BERSAING DI LOMBA TAHFIZUL HADIS TINGKAT NASIONAL DI JAKARTA

MAS NIPI RAKHA - Santriwati dari Madrasah Aliyah Normal Islam Putri Rakha menunjukkan tekad dan semangatnya dalam menghadapi persaingan di bidang agama, khususnya dalam bidang tahfizul hadis. Pada tanggal 4 Agustus 2023, ia berpartisipasi dalam Lomba Tahfizul Hadis Tingkat Nasional di Jakarta, memperebutkan prestasi di tingkat yang lebih tinggi.

Lomba ini diikuti oleh para santri dan santriwati dari berbagai daerah, yang memiliki minat dan komitmen kuat dalam memahami, menghafal, dan memahami hadis-hadis Nabi Muhammad SAW. Para peserta ditantang untuk membuktikan keuletan mereka dalam menguasai ilmu hadis melalui pembacaan dan penafsiran yang tepat.

Pengasuh Madrasah Aliyah Normal Islam Putri Rakha, Ustadzah Husna, menyampaikan, "Partisipasi santriwati kami dalam Lomba Tahfizul Hadis adalah sebuah langkah menuju meningkatkan pemahaman agama dan kualitas akademik. Kami sangat mendukung mereka dalam berkompetisi dengan semangat dan integritas."

Santriwati MAS Normal Islam Putri Rakha, Wafa Muntazah, menekankan betapa pentingnya lomba ini bagi dirinya, "Saya merasa sangat beruntung bisa ikut serta dalam lomba ini. Saya belajar banyak dan berharap bisa memberikan yang terbaik untuk madrasah dan komunitas saya."

Lomba tahfizul hadis ini melibatkan uji hafalan, pemahaman isi hadis, serta penampilan santri dan santriwati dalam menjelaskan makna dan konteks hadis yang diujikan. Melalui lomba ini, para santriwati diberi kesempatan untuk menunjukkan dedikasi dan kemampuan mereka dalam memahami dan mengamalkan ajaran Islam.

Keberhasilan santriwati MAS Normal Islam Putri Rakha diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi para santriwati lainnya untuk terus meningkatkan pemahaman dan kecintaan terhadap agama Islam, serta memotivasi mereka untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan keagamaan yang bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa (Humas MAS NIPI Rakha)