Senin, 07 Agustus 2023

SANTRIWATI MAS NIPI RAKHA BERPRESTASI DI LOMBA KSM TINGKAT KABUPATEN DI BANJARMASIN

Pada tanggal 5 - 6 Agustus 2023, para santriwati dari Madrasah Aliyah Normal Islam Putri di Banjarmasin menunjukkan prestasi gemilang dalam Lomba Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat kabupaten. Lomba yang diadakan di kota ini merupakan panggung untuk menguji kemampuan ilmiah dan kecerdasan para peserta.

Dalam lomba ini, santriwati MA Normal Islam Putri tampil memukau dengan menunjukkan kemampuan unggul dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan. Mereka menghadapi beragam tantangan kompetisi seperti uji teori, uji praktik, dan penalaran ilmiah.

Salah satu santriwati berprestasi, Adya Nabila, mengungkapkan perasaannya, "Saya sangat bersyukur dapat berpartisipasi di Lomba KSM ini. Persiapannya sangat keras, tetapi semuanya terbayar saat melihat hasil yang kami raih."

Pembimbing KSM Madrasah Aliyah Normal Islam Putri, Ustadzah Helmina, juga menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian santriwati, "Mereka telah menunjukkan dedikasi dan komitmen yang tinggi dalam mengembangkan pengetahuan dan keterampilan sains. Ini adalah pencapaian membanggakan bagi madrasah kami."

Hasil lomba menunjukkan prestasi gemilang, dengan beberapa santriwati berhasil meraih juara tingkat kabupaten. Keberhasilan ini membuktikan bahwa pendidikan di Madrasah Aliyah Normal Islam Putri tidak hanya memfokuskan pada aspek akademik, tetapi juga memberikan ruang untuk pengembangan potensi dan prestasi di bidang sains.

Dengan semangat berprestasi dan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, para santriwati MA Normal Islam Putri siap untuk berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi dan mengharumkan nama madrasah mereka di kancah nasional (Humas MAS NIPI Rakha).