Kamis, 02 November 2023

Sinergi Kemanusiaan: Penyerahan Dana Peduli Palestina di Hulu Sungai Utara untuk Membantu Sesama

Amuntai, 2 November 2023 - Madrasah Aliyah Swasta Negeri Islam Puteri (MAS NIPI) Rakha Amuntai menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menggelar acara penyerahan dana Peduli Palestina kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Hulu Sungai Utara pada tanggal 1 November 2023. Acara ini merupakan bagian dari upaya MAS NIPI Rakha untuk turut berkontribusi dalam membantu sesama, khususnya dalam mengatasi krisis kemanusiaan di Palestina.

Penyerahan dana Peduli Palestina ini diselenggarakan dengan penuh khidmat di ruang pertemuan MAS NIPI Rakha. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari BAZNAS Kabupaten Hulu Sungai Utara, pengurus MAS NIPI, serta seluruh siswa-siswi yang ikut berpartisipasi dalam penggalangan dana ini.

Kepala MAS NIPI Rakha, Bapak H. Ahmad Subehan, Lc, menyampaikan pentingnya solidaritas dan kepedulian terhadap saudara-saudara kita di Palestina yang tengah mengalami tantangan kemanusiaan. "Dengan kerjasama antara MAS NIPI Rakha dan BAZNAS, kami berharap dapat memberikan bantuan yang bermanfaat bagi masyarakat Palestina yang membutuhkan," ucap beliau.

Perwakilan dari BAZNAS Kabupaten Hulu Sungai Utara, Bapak Zainal Abidin menyambut baik inisiatif dari MAS NIPI Rakha dan mengapresiasi partisipasi aktif siswa-siswi dalam penggalangan dana ini. "Semoga kepedulian ini dapat menjadi inspirasi bagi lembaga-lembaga pendidikan lainnya untuk turut serta dalam kegiatan kemanusiaan serupa," kata beliau.

Dana Peduli Palestina yang berhasil dikumpulkan melalui berbagai kegiatan penggalangan dana di MAS NIPI Rakha akan disalurkan melalui BAZNAS Kabupaten Hulu Sungai Utara. BAZNAS akan memastikan bahwa bantuan tersebut akan diteruskan kepada pihak yang membutuhkan di Palestina untuk membantu meringankan beban hidup mereka.

Acara penyerahan dana Peduli Palestina di MAS NIPI Rakha tidak hanya menjadi simbol kepedulian, tetapi juga menjadi ajang pembelajaran bagi siswa-siswi tentang pentingnya solidaritas dan tanggung jawab sosial dalam membantu saudara-saudara yang membutuhkan bantuan. Semoga upaya ini menjadi bagian dari upaya bersama dalam mewujudkan kesejahteraan dan perdamaian di seluruh dunia. (Humas MAS NIPI Rakha)