Minggu, 18 Juni 2023

MAS NIPI RAKHA SIAP IMPLEMENTASIKAN KURIKULUM MERDEKA MELALUI PELATIHAN KHUSUS

Pada tanggal 18 Juni 2023, MAS NIPI Rakha memperkuat komitmennya dalam menerapkan Kurikulum Merdeka dengan menggelar workshop penyusunan modul ajar dan modul projek bagi para tenaga pendidik. Acara bertema "Menerapkan Kurikulum Merdeka: Membangun Generasi Unggul dan Mandiri" ini diselenggarakan untuk mempersiapkan guru-guru dalam mengimplementasikan kurikulum yang baru dan inovatif.

Acara pelatihan ini dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik madrasah, termasuk kepala sekolah, guru mata pelajaran, serta staf akademik. Peserta pelatihan didukung oleh narasumber ahli pendidikan yang membagikan wawasan mendalam mengenai esensi dan strategi efektif dalam menerapkan Kurikulum Merdeka.

Selama pelatihan, peserta diajak untuk memahami landasan filosofis, tujuan, dan metode kurikulum baru yang menekankan pada pembelajaran berbasis kompetensi, pengembangan karakter, dan kemandirian siswa. Selain itu, mereka juga mendapatkan panduan konkret untuk merancang materi pembelajaran yang sesuai dengan prinsip-prinsip Kurikulum Merdeka.

Kepala MAS NIPI Rakha, H. Ahmad Subehan, Lc., S.Pd.I, berbagi pandangannya tentang pentingnya pelatihan ini, "Kurikulum Merdeka adalah langkah progresif yang akan memajukan mutu pendidikan di madrasah kami. Melalui pelatihan ini, kami ingin memastikan bahwa seluruh tenaga pendidik kami memahami secara menyeluruh dan siap mengimplementasikan kurikulum ini dengan maksimal."

Usai pelatihan, para peserta terlihat semangat dan siap untuk menerapkan Kurikulum Merdeka di lingkungan madrasah mereka. Diharapkan, implementasi kurikulum baru ini akan membawa perubahan positif dalam proses belajar mengajar dan membentuk generasi penerus yang lebih unggul dan mandiri (Humas MAS NIPI Rakha).