Kamis, 17 Agustus 2023

SEMANGAT KEMERDEKAAN BERKOBAR DI PONDOK PESANTREN RAKHA PADA APEL PERINGATAN HUT RI KE 78

Pondok Pesantren Rakha merayakan kemerdekaan Indonesia dengan penuh semangat pada acara apel peringatan HUT RI yang ke 78. Kemeriahan dan semangat nasionalisme memenuhi udara saat para santri, staf, dan pengurus pondok pesantren berkumpul untuk merayakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia.

Pada pagi hari yang cerah, suasana di lapangan apel Pondok Pesantren Rakha dipenuhi oleh bendera Merah Putih yang berkibar megah. Acara dimulai dengan membaca Teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang diikuti dengan penuh khidmat oleh seluruh peserta apel.

Pengasuh Pondok Pesantren Rakha, Ustadz Hasib Salim, memberikan sambutannya dan menegaskan pentingnya semangat kemerdekaan dalam kehidupan sehari-hari. Beliau mengajak semua peserta untuk menggugah semangat patriotisme, mencintai tanah air, dan mengamalkan nilai-nilai kemerdekaan dalam setiap tindakan dan pengabdian.

Selanjutnya, dilanjutkan dengan upacara pengibaran bendera Merah Putih oleh para santri terpilih, yang dilakukan dengan khidmat dan penuh penghormatan. Para santri membentangkan bendera dengan anggun, melambangkan kesetiaan kepada bangsa dan negara.

Tak hanya itu, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan seni dan budaya yang memukau dari para santri. Mereka mempersembahkan tarian, nyanyian patriotik, dan drama perjuangan kemerdekaan, menggambarkan semangat juang para pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Pengasuh Pondok Pesantren Rakha, Ustadz Hasib Salim, mengungkapkan, "Apel 17 Agustus adalah waktu yang tepat bagi kita untuk merefleksikan makna kemerdekaan dan memupuk semangat cinta tanah air. Melalui kegiatan ini, kami berharap para santri dapat terus menjunjung tinggi nilai-nilai kemerdekaan dan menjadi agen perubahan yang membangun Indonesia yang lebih baik."

Dengan semangat kemerdekaan yang berkobar, Apel 17 Agustus 2023 di Pondok Pesantren Rakha menjadi momentum yang menginspirasi bagi seluruh peserta untuk lebih mencintai dan mengabdi kepada tanah air Indonesia (Humas MAS NIPI Rakha).